忍者ブログ
Fish Room's
飼っている熱帯魚(淡水魚)の事がメインですかねぇ。ボチボチ続けて行きたいなぁ~と・・・思っているけど、果たして???
食いました、富山ブラックのカップ麺。

どうすればここまで黒くなるのか分かりません(笑)
お味はと言うと・・・
聞いていた通り、塩が強めで確かに塩っぱいんですが、黒胡椒の効き具合が半端なくて胡椒味といっても過言ではありません。そう、塩っぱさよりも胡椒のスパイシーさが勝ってました。

で、ですね・・・近所の蔦屋さんにこんな物が売ってまして。。。

買ってしまいました。そうです、カップ麺との食べ比べのためです(笑)。
で、出来上がりは・・・

具は自分チョイスなのでそれなり??ですけど(笑)、麺&スープはベースのママです。
でも、量が些か変だったので自分流にアレンジしました。何が変かって・・・一人前の量が少ない感じだったんですよねぇ。ということで、4人前入っていたんですが、一度に全量作って奥様と適当に分けたんです。
スープの色はカップ麺ほど黒くはありませんでした。
味は、胡椒よりは塩気の方が強かった感じです。
なんつーか・・・
本場で食ってみないと分かりませんが、「旨味」という概念からは離れているのかなと。。

充分堪能したので、今後は現場でのみ食べてみる事にします(爆)
PR
前の記事食す
次の記事あめしく
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ブラッキー
おっ、いったね(笑)。
本場のかどうか解んないケド、オミヤで戴いた生めんタイプのは黒いのは黒かったけど味はフツーだったなあ。
分量とかちゃんと計って作ったんだけどね。
春にまた行くから今度は本場の店の味を喰ってみてくるよ。
でも、富山人も敬遠してるぐらいだからどうかね?(笑)。



くみちょう URL 2015年02月13日(金)16時59分 編集
黒ちゃん
ん~、飯のオカズと言う位置づけは正しい塩味だすね。
本場物のレポート・・・一応待ってます(笑)
どくぺ URL 2015年02月15日(日)10時30分 編集
- HOME -
Powered by  忍者ブログ | [PR]
カレンダー
05 2020/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新CM
[05/13 どくぺ]
[05/12 くみちょう]
[04/02 どくぺ]
[04/02 どくぺ]
[04/02 どくぺ]
最新記事
(05/07)
(04/30)
(03/31)
(03/27)
(03/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Drpepperは最高です
性別:
男性
職業:
リーマン
趣味:
今は魚が一番
自己紹介:
40歳越えのオヤジです。
本来はアウトドアな事が好きなんだけど、何故かここの所、インドアです。
好きなお酒も思う存分飲む事が出来ない身体になってしまい、ホント情けないなぁ~、なんて日々過ごしてるんですね。

ま、ヨロシクです。
バーコード
ブログ内検索