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Fish Room's
飼っている熱帯魚(淡水魚)の事がメインですかねぇ。ボチボチ続けて行きたいなぁ~と・・・思っているけど、果たして???
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一ぷ○堂という、有名なラーメン店が我が町に開店したので(つーても結構前かな(爆))連休中に行ってみました。お盆真っ只中に行ったこともあって、昼のピーク時であるにも関わらず待ち無しで入店出来ました(普段はいつも待人が外に並んでるんです)。

して、頼んだのがこちら。


左:奥様チョイスの「つけ麺」
右:自分チョイスの「赤丸(+チャーシュー)」

つけ麺は季節限定(&今年初登場?)ということでお約束として頼みました。赤丸はベースとなる白丸(九州発祥ということで、豚骨スープ(with醤油じゃないですよ)です)にマー油(焦がしニンニク油)が追加されてる仕様でした。

さてその感想は・・・(グルメでも評論家でもありませんので、悪しからず)
つけ麺は、つけダレにオリーブの実とオリーブ油が入っているという初めての味わいで、甘みが際立つ豚骨スープでした(ちょっと驚き)。辛さを添加出来るトッピンをお好みで貰えるんですが、それを麺に付けて食べた方がバランスが良いと感じました。麺は細麺なんですが、つけ麺では定番の?潅水少なめの麺と言うのが更に良かったです(潅水臭い麺が個人的に苦手なんで)。
赤丸も細麺。でもこちらは普通に潅水の匂いがする麺だったので(とはいっても抑えてる部類だと思いますけど)ちょっと残念でした(笑)。それにしても、スープは旨かったですね。純粋な豚骨って、こういう感じなんでしょうかね? 臭味無く、しつこすぎずで甘みあり。で、頼んだのがマー油入りだったんで、その御陰でインパクトもアリという感じで良かったんです。

空いてるときに、リピしたいお店でした。
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プロフィール
HN:
Drpepperは最高です
性別:
男性
職業:
リーマン
趣味:
今は魚が一番
自己紹介:
40歳越えのオヤジです。
本来はアウトドアな事が好きなんだけど、何故かここの所、インドアです。
好きなお酒も思う存分飲む事が出来ない身体になってしまい、ホント情けないなぁ~、なんて日々過ごしてるんですね。

ま、ヨロシクです。
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