忍者ブログ
Fish Room's
飼っている熱帯魚(淡水魚)の事がメインですかねぇ。ボチボチ続けて行きたいなぁ~と・・・思っているけど、果たして???
Fe
んーー、特にネタはないんですが(笑)
最近、鉄製板金加工フライパンを購入しました。
奥様しか使ってないのですが、段々と育って(?)来ましたのでUPします。


キッカケは、此まで使っていたT-Fal製のフライパンに寿命が来たからでした。
寿命って??と思うかも知れませんが、テフロン加工は徐々に剥がれてしまうため、やがては食材がこびり付くようになってしまうのです。其れが証拠に、T-Falではフッ素加工の施工も有料で行っています。で、ウチのフライパンも御他聞に漏れずこびりつきが酷くなってしまいました。よくよく調べれば、フッ素加工その物に疑問符を投げかけるような記載が多数(剥がれたコーティング食ってるなんて体に良くないんだぜーとか)・・・。ということで、昔懐かしい鉄板から製造されたフライパンを購入したのです。

昔は(ガキの頃は)、この鉄製フライパンが普通に使われていました。今思えば使い方がカナリ雑だったんですけどね(爆)。何故って・・・、チャンと焼き入れしいろとか油を馴染ませろとか洗剤で洗うなとか・・・。マジで??ってっつー感じです。が、そのように使う分にはテフロン製のフライパンが必要なのか??っていう位、普段使いには問題無いようです。

次は・・・鋳物の肉厚タイプを狙っております。
でわ~~
PR
前の記事そして新入り
次の記事めだか移動
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
焼き鍋
テフロンは使い捨てだあね。
ちこっとでも禿げたら即捨て上等が基本かも。
今はそんなに高くないし。
そんでやっぱり鉄の方が熱も伝わり易くて美味いかも。


くみちょう URL 2015年09月08日(火)12時59分 編集
そうーねー
これで焼いたモノ、旨く感じない事も無い(笑)。
超日本人的物言いしかできないが・・・(爆)

ウチのは底も壁も同じ板厚(t1.6)だけど、底の方が厚いフライパンもあるんだよね。買い足す時は、それにするつもり。
どくぺ URL 2015年09月08日(火)20時43分 編集
- HOME -
Powered by  忍者ブログ | [PR]
カレンダー
04 2020/05 06
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新CM
[05/13 どくぺ]
[05/12 くみちょう]
[04/02 どくぺ]
[04/02 どくぺ]
[04/02 どくぺ]
最新記事
(05/07)
(04/30)
(03/31)
(03/27)
(03/20)
最新TB
プロフィール
HN:
Drpepperは最高です
性別:
男性
職業:
リーマン
趣味:
今は魚が一番
自己紹介:
40歳越えのオヤジです。
本来はアウトドアな事が好きなんだけど、何故かここの所、インドアです。
好きなお酒も思う存分飲む事が出来ない身体になってしまい、ホント情けないなぁ~、なんて日々過ごしてるんですね。

ま、ヨロシクです。
バーコード
ブログ内検索